April, Mai und Oktober
nur mit Führung zu besichtigen

Erwachsene: 8,80
Schüler, Studierende: 4,40
Für Mitglieder der Internationalen Thomas Bernhard Gesellschaft ist der Eintritt frei.

Josef Ennsberger

Thomas Bernhard Nachlassverwaltung Ges.mbH.

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Biografisches Museum

Sammlungsschwerpunkte

Literatur, Personen

Bernhard-Haus

Das Bernhard-Haus mit seiner unverändert erhaltenen charakteristischen Einrichtung ist die zentrale Thomas-Bernhard-Gedenkstätte und der Öffentlichkeit seit 1990 zugänglich. Über fünfzehn Jahre hinweg hat Thomas Bernhard den 1965 übernommenen Vierkanthof in Ohlsdorf/Obernathal mit großer Sorgfalt restauriert und zu einem Anwesen gemacht, das heute Zeugnis vom Leben und von der Entwicklung seines damaligen Bewohners ablegt. Thomas Bernhards literarisches Schaffen war und ist eng an diesen Wohnsitz gebunden. Vor allem in die frühe Prosa haben Bernhards Bau- und Renovierungstätigkeit, die Traunviertler Landschaft und ihre Menschen Eingang gefunden.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren