freiwillige Spenden

Familie Felber

Tippen zum Navigieren

Bauern- und Heimatmuseum

Mitten im Ort Haigermoos steht der Hof der Familie Felber. Dort befindet sich in einem mächtigen Bundwerkstadl das private Bauernmuseum. Wenn Sie den seltenen Bundwerkstadel besuchen, scheint es, als ob die Zeit stehen geblieben wäre. Geräte, Werkzeuge und Einrichtungen sind vollständig und intakt, alles ist so, wie es einmal war. Zielsetzung des Bauernmuseums ist es, das gesamte bäuerliche Leben der vergangenen Jahrhunderte in einer Ausstellung darzubieten. So gibt  es im Bauernmuseum Haigermoos Mobiliar, Handwerks-, Acker- und Erntegeräte, Werkzeuge zur Hanf- und Flachsbearbeitung, einen Webstuhl sowie eine Kutsche und Schlitten zu sehen.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren