Tel.: 07282/6255 (Gemeinde)

Heimatverein Neufelden

Tippen zum Navigieren

Heimathaus Neufelden

Heimisches Kulturgut zu bewahren, zu sammeln, zu pflegen und der Bevölkerung und insbesondere der Jugend näherzubringen, sind die Ziele von Heimatfreunden in Neufelden. Ort der Vermittlung ist die alte Fronfeste, ein ehemaliges Gefangenenhaus, in dem noch eine stilgerecht eingerichtete Arrestzelle zu sehen ist.

Das 1989 eröffnete Heimathaus Neufelden widmet sich in verschiedenen Schwerpunkten auf gut 250 m² Ausstellungsfläche der Landwirtschaft und dem Handwerk. Erlebnisräume erzählen vom hohen Standard des Handwerks und erläutern die Hintergründe. Das Kellergeschoß birgt eine vollständig eingerichtete Schmiede. Ein weiterer Ausstellungsraum widmet sich aktuellen Themen, sodass im Heimathaus auch lebendiger Gegenwart Raum geben wird.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren