1. Mai bis 30. Juli
Samstag, Sonntag 13:00 - 18:00 Uhr
Für Gruppen und Schulen auch außerhalb dieser Zeit bis Ende Oktober. Eine Voranmeldung ist unbedingt erforderlich.

Erwachsene: 5,00
Kinder: 2,50
Planwagenfahren:
Erwachsene: 8,00
Kinder: 5,00

Familie Ratzenböck (0732/791855)

First Country and Western Club Austria

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Spezialmuseum

Sammlungsschwerpunkte

Völkerkunde

Radwege

Donauradweg

Cowboy-Museum Fatsy

Ein Museum, das man nicht alle Tage findet und einfach aufsuchen muss. Viele Originalstücke aus Amerika vermitteln einen Hauch vom Leben der Cowboys, wie es früher wirklich war. Ob Sie sich für den original Chuck-Waggon interessieren oder für die zahlreichen Cowboy-Exponate wie Hüte, Sättel, Waffen, Fahnen u. v. m. - hier wird Ihr Cowboy-Herz höher schlagen! Aber auch ein Rancherzimmer, ein Sheriff-Büro und ein Spielerzimmer wurden eingerichtet. Der Saloon lädt zu einem kühlen Getränk. Auf Wunsch werden Planwagen-Fahrten in die Prärie angeboten und es wird auch nach alten Cowboy-Rezepten gekocht.

Der legendäre Betreiber des Cowboy-Museums Hans-Jörg Ratzenböck, sog. "Fatsy", ist leider im Februar 2016 verstorben.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren