Mai bis Oktober:

Gruppen ab 10 Personen: 5,00 p. P
Jugendliche (14 bis 18 Jahre): 4,00
Schülergruppen pro Person: 3,00
(je 10 Personen eine Begleitperson gratis)
Familienkarte (ein Erwachsener und bis zu zwei Kinder): 9,00
Familienkarte (zwei Erwachsene und bis zu zwei Kinder): 15,00
Rollstuhlfahrer: 4,00
Rollstuhlfahrer mit Begleitperson: 7,00

Dkfm. Hannelore Krammer

Tippen zum Navigieren

Museumskategorien

Spezialmuseum

Sammlungsschwerpunkte

Schachmuseum

Unser Museum, das größte Schachmuseum in Österreich, ist zu 100% privat finanziert. Nicht nur Schachspieler und Freunde des Schachspiels, sondern auch kulturinteressierte Personen, Urlauber laden wir zu einem Besuch ein. Eine persönliche Führung, mit vielen Geschichten rund um die Schachspiele, machen wir gerne gratis für Sie. Schachspiele aus allen Kontinenten der Welt und deren Vielfalt in den verschiedensten Kulturkreisen wurden über Jahrzehnte familiär gesammelt und haben nunmehr einen Platz in Altmünster am Traunsee im Schachmuseum, Ebenzweierstraße 10 (Johannahof II) gefunden.

Auf einer Fläche von 100 m² werden derzeit 213 Schachspiele, vom alten Bauernschach bis zum modernen Designerschach gezeigt, das sind mehr als 6800 Einzelfiguren. Da die ausgestellten Exponate nur einen Teil unserer Sammlung darstellen, wird die Ausstellung von Zeit zu Zeit aktualisiert. Das Museum ist barrierefrei zu erreichen und ist behindertengerecht eingerichtet. Für Kinder und Jugendliche gibt es zwei Schachvitrinen mit zahlreichen lustigen Schachfiguren.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren