Mittwoch ab 18:00 Uhr

Museumskategorien

Spezialmuseum

Österreichs erster und einziger HopfenErlebnishof

7 Meter hohe Gerüstanlagen prägen das Landschaftsbild. Der HopfenErlebnisHof der Familie Allerstorfer hat für Familien, Bierliebhaber und Naturliebhaber einiges zu bitten. Viel zu staunen gibt es im ersten und einzigen Hopfenmuseum Österreichs, welches direkt in die Produktion eingebunden ist und so tiefe Einblicke in die Geschichte und Kultur der bäuerlichen Arbeit rund um die Gewinnung des grünen Goldes gibt. Das Hopfenmuseum wurde von der Fam. Allerstorfer errichtet und 2005 eröffnet. Auf dem Hof wird seit 1958 Hopfen angebaut. Derzeit werden auf 6.8 Hektar ca. 28000 Hopfenpflanzen angebaut.

Beginnend mit einem kurzen Spaziergang zu den Hopfenfeldern, Besichtigung des Hopfenmuseums mit Führung und Film über die Hopfenernte erfahren sie alles Wissenswerte über die so wertvolle Pflanze bis hin zum guten Bier. Hopfen ist ja die Seele des Bieres.

In der urigen Hopfenstub`n werden die Gäste mit bäuerlichen Schmankerln aus der Region verwöhnt. Echte Bierliebhaber können jederzeit gegen Voranmeldung eine Bierverkostung mit Mühlviertler Spezialbieren buchen. Das ideale Ausflugsziel in St. Ulrich i. Mühlkreis- umgeben von der faszinierenden Schönheit des Mühlviertels!

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren