4020 Linz

Tel.: Besucherservice: 050304/15-8900 (Mo - Do 8:00 - 16:00 und Fr 8:00 - 14:00 Uhr)
Fax: 050304/55-0

Montag bis Samstag 9:00 - 17:00 Uhr
Sonn- und Feiertag geschlossen

Ausstellung:
Erwachsene: 10,00
ermäßigt (Schüler, Studenten, Präsenz-, Zivildiener, Senioren, OÖ. Familienkarte und andere Karten*): 8,00
Gruppen ab 15 Personen: 8,00 p.P.
Schüler im Klassenverband** (ohne Werkstour): 3,00 p.P.
Kinder unter 6 Jahren: frei
* andere Karten: OÖN Card, VIVO Karte, ÖAMTC - Clubkarte, Steirischer Familienpass; Familienpass Burgenland, Familienpass NÖ., Familienpass Salzburg, Linz, Kulturcard 365, 4youCard, Raiffeisen-Mitinhaber
** Pro 10 Schüler ist eine Begleitperson gratis.

Bei Integrationsklassen mit erhöhtem Betreuungsbedarf ist eine Erweiterung der Begleitpersonen nach telefonischer Vorabsprache mit dem Besucherservice der voestalpine Stahlwelt möglich.

Werkstour:
in Kombination mit Besuch voestalpine Stahlwelt: 10,00 p.P.
ohne Besuch voestalpine Stahlwelt: 18,00 p.P.
Schüler im Klassenverband: 3,00 p.P.
Für Kinder unter 6 Jahren ist die Teilnahme an der Werkstour aus Sicherheitsgründen nicht erlaubt.

Kombiticket:
voestalpine Stahlwelt & Zeitgeschichteausstellung: 16,00 p.P.

Mag. Ulrike Haider-Schwarz (Marketing voestalpine Stahlwelt): 050304/15-9538
Karin Leibetseder (Leitung Ausstellungsmanagement): 050304/15-75858

Ganzjährig geöffnet
Vermittlungsangebote
Museumsshop
Parkmöglichkeit beim Museum
Mitglied beim Verbund Oberösterreichischer Museen
Tippen zum Navigieren

voestalpine Stahlwelt. Erlebnis und Wissen an einem Ort

Die voestalpine Stahlwelt in Linz ist ein ideales Ausflugsziel für Individualbesucher und Gruppen. Sie öffnet Ihnen auf einzigartige Weise die Tür in die Welt des Stahls.

Es gibt Orte, die strahlen eine eigene Faszination aus. Die voestalpine Stahlwelt ist so ein Ort. Sie beeindruckt mit ihrer Architektur und sie öffnet die Tür in eine Welt, die den meisten von uns bislang verschlossen war: die Welt des Stahls. Kein anderer Werkstoff ist so bedeutend für unseren Alltag, so faszinierend und vielfältig. Die ganze Welt baut auf Stahl.

Spannende Erlebniswelt
In der voestalpine Stahlwelt können Sie Stahl im wahrsten Sinne des Wortes "begreifen", anhand beeindruckender Exponate und interaktiver Stationen - so können Sie beispielsweise Ihre eigenen Roheisen, Stahl- und Edelstahlsorten mischen. Unsere geschulten Guides vermitteln Ihnen im Rahmen einer Führung profundes Hintergrundwissen über Stahl, seine Herstellung und Verarbeitung und seine vielen Einsatzmöglichkeiten. Wer sich lieber auf eigene Faust durch die Ausstellung bewegt, dem legen wir einen Audioguide ans Herz und ans Ohr.

Abenteuerliche Werkstour
Ist der Wissensdurst erstmal gestillt, können Sie im Panorama-Café eine kleine Erfrischung, unsere herrliche selbst gemachte Linzer Torte und einen großartigen Ausblick auf das benachbarte voestalpine-Werk genießen. Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann das riesige Areal im Rahmen einer Werkstour besuchen. Mit komfortablen Bussen geht es tief hinein ins Werk der voestalpine, nahe heran an die modernsten Anlagen, die die Welt des Stahls kennt.

Ideal für Gruppen
Die Faszination der voestalpine Stahlwelt zieht auch immer mehr Reisegruppen, Vereine und Firmenausflüge an. Bei uns steht der Komfort unserer Gäste im Mittelpunkt: Die Erlebniswelt liegt unweit der Autobahn und die Parkplätze für Busse sind direkt vor der Haustür. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir bequem erreichbar. Auf Besuchergruppen, die über Mittag zu Gast sind, wartet eine reichhaltige Menüauswahl. Besonders beliebt sind auch unsere Ausflugskombinationen - probieren Sie diese für Ihre Reisegruppe oder Ihren Firmenausflug einfach aus!

Die nächsten Familienführungstermine:
Jeden 1. Samstag im Monat jeweils um 14.30 Uhr (Dauer 2,5 Stunden) Achtung! Keine Pause im Panorama-Café

Sommerferien (7. Juli - 9. September 2018) jeweils von Montag bis Samstag um 13:00 Uhr (Dauer 2,5 Stunden) inkl. Pause im Panorama-Café

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren