Tel.: 0732/7272-0

24., 25. Dezember und 31. Dezember sowie 1. Jänner geschlossen

Vollpreis: 9,50
Ermäßigter Eintritt:* 7,50
*Ermäßigter Eintritt für Schüler, Lehrlinge, Studierende (bis 26 Jahre), Senioren (ab 60 Jahre), Zivil- und Präsenzdiener, Menschen mit Einschränkung, Aktivpass-Inhaber, Ö1 Club-Mitglieder, Raiffeisen Club- und Raiffeisen Aktiv-Club-Mitglieder, 4youCard-Inhaber, Aktiv Plus Card-Inhaber, Radio FRO Freundeskreis, Alumniverein Forum – Kunstuniversität Linz, EURO, ÖAMTC-Mitglieder, OÖNCard-Inhaber (gültig für zwei Personen), Inhaber der Arbeiterkammer-Leistungskarte und der ÖGB-Card

Jahreskarte: 30,00 / ermäßigt:** 20,00
ein Jahr ab Ausstellungsdatum freier Eintritt und 50% Ermäßigung für eine Begleitperson
**Ermäßigte Jahreskarte für Schüler, Lehrlinge, Studierende (bis 26 Jahre), Senioren (ab 60 Jahre), Zivil- und Präsenzdiener, Menschen mit Einschränkung, Aktivpass-Inhaber

Familien mit Familienkarte BGL, OÖ, NÖ, STM, T, CZ: 17,00 Eltern, Kinder; 8,50 ein Elternteil, Kinder
Familien ohne Familienkarte: 19,00 Eltern, Kinder; 9,50 ein Elternteil, Kinder

Gruppen ab 12 Personen: 7,50 p.P.
Schulklassen:*** 4,00 im Klassenverband p.P. (inkl. Führung)
Kindergartengruppen:*** 2,00 p.P. (inkl. Führung)
***Eine Begleitperson frei bei Schulklassen und Kindergartengruppen pro 10 Personen
Freier Eintritt für Kinder bis 6 Jahre, Mitarbeiter des ORF OÖ, Medienvertreter mit Presseausweis sowie geprüfte austriaguides, Inhaber der Linz Card oder Linz Kulturcard 365, Inhaber des Kulturpasses „Hunger auf Kunst und Kultur“ sowie der ICOM-Card

Führungen:
Highlightführung: 3,50 p.P.
Highlightführung für Gruppen:
45,00 Gruppenführung bis 12 Personen (Pauschale)
3,50 p.P. für Gruppenführung über 12 Personen
Highlightführung für Schulklassen: 4,00 p.P. (inkl. Eintritt) Buchungsfrist: 3 Wochen im Voraus
Family Tour: 3,50 p.P.

Alle Eintrittstickets sind 24 Stunden lang gültig (während der Öffnungszeiten des Museums)!

Informationen zum barrierefreien Museumsbesuch siehe Website des Museums.

Mag. Andreas Bauer, MSc
Mag. Christoph Kremer

Ars Electronica Linz GmbH

Ganzjährig geöffnet
Schule und Museum
Vermittlungsangebote
Gastronomie im/beim Museum
Parkmöglichkeit beim Museum
Ausgezeichnet mit dem Österreichischen Museumsgütesiegel
Registriertes Museum
Mitglied beim Verbund Oberösterreichischer Museen
Tippen zum Navigieren
Bauliche Barrierefreiheit
Taktiles Leitsystem
Angebote in Braille-Schrift
Angebote in Gebärdensprache

MUSEUM TOTAL im Ars Electronica Center

22. Feb. 2018 - 25. Feb. 2018 , Linz

Ars Electronica Center

Informations- und Kommunikationstechnologien verändern sichtbar und unsichtbar immer stärker unser Leben - von der Arbeitswelt über die Kunst bis hin zur Freizeit. Die Zukunft erreicht uns oft schneller als gedacht.

Die tragenden Säulen der Ars Electronica waren seit ihrer Gründung im Jahr 1979 eine engagierte und geglückte Verknüpfung aus einem avantgardistischen Medienkunstfestival, einem internationalen Wettbewerb für Cyberarts, einem didaktisch klug aufbereiteten Museum der Zukunft und einem interdisziplinären Forschungs- und Entwicklungslabor, das bis heute eine gemeinsame Betrachtung von Kunst, Technologie und Gesellschaft in immer neuer Form miteinander verbindet.

Zu seinem 30. Geburtstag erhielt das Ars Electronica Center im Rahmen des Kulturhauptstadtjahres 2009 einen großzügigen Zubau und feierte im selben Jahr seine Neueröffnung. 6.500m² Gesamtfläche, 5.100m² Fassade, 1.100 Milchglasscheiben, 40.000 Leuchtdioden, die größte LED Fassadenbeleuchtung Europas, 30 Millionen Euro Gesamtkosten - so eindrucksvoll lesen sich die Zahlen zum neuen Ars Electronica Center.

Die Einzigartigkeit des neuen Ars Electronica Centers drückt sich auf vielen Ebenen aus: eine das Stadtbild verändernde und prägende Architektur, spannende neue Inhalte und Fragestellungen, aktionsorientierte und mediale Vermittlung auf hohem Niveau, neue Sichtweisen auf Wissenschaft, Technologien, Menschen und Umwelt - ein Museum der Zukunft, das immer wieder neue Blicke zulässt und sich selbst als pulsierender Organismus positioniert.

Im Ars Electronica Center können sich die Besucherinnen und Besucher aktiv, kreativ und kritisch selbst ein Bild davon machen. Sie sind zum Kennenlernen, Ausprobieren, Angreifen, Spielen, Selbstgestalten und Lernen eingeladen. Einmalige interaktive Installationen aus Forschungslabors und künstlerische Umsetzungen bieten einen Blick auf aktuelle und zukünftige Entwicklungen.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren