Tel.: 07282/8055 (Gemeinde)
Fax: 07282/8055-22

1. April bis 31. Oktober
nach telefonischer Vereinbarung mit Frau Gabriel 0680/2018768 oder Frau Spreitzer, 0664/73434426

Erwachsene: 2,50
Kinder: 2,00

Sabina Gabriel
Inge Spreitzer
Heimatverein Haslach

Marktgemeinde St. Peter am Wimberg

Tippen zum Navigieren

Schulmuseum Schulstubn Glocknhäusl

1878 wurde das mit Holzschindeln gedeckte Glockenhäusl als einklassige Schule errichtet. Heute erleben Sie hier in drei Ausstellungsräumen ein Schulambiente aus der Zeit um 1900.

Kinder und Erwachsene begeistert immer wieder die einfache Schulstube. Besonders interessant wird es, wenn man in den engen Bänken sitzt und eine ehemalige Schülerin oder Lehrerin einige Unterichtserlebnisse erzählt. Auch ein Blick in das ehemalige Schulmeisterstüberl (gleichzeitig auch Lehrmittelraum) und in eine bäuerliche Stubn lässt die gute alte Zeit aufleben.

Das Museum Schulstubn im Glockenhäusl in Kasten befindet sich ca. 5 km außerhalb von Haslach, Richtung St. Peter am Wimberg.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren