Tel.: 07684/6255-14 (Gemeinde)
Fax: 07684/6255-21

nach telefonischer Vereinbarung

Normaler Eintritt / Sonderausstellungen:
Erwachsene: 3,00 / 4,00
Kinder bis 6 Jahren: frei
Schüler, Studenten, Präsenz- und Zivildiener, Pensionisten, Behinderte, Besitzer der Salzkammergutcard: 2,00 / 3,00
OÖ. Familienkarte: 5,00 / 7,00
Schülergruppen: 1,50 / 2,50 p.P., ab 10 Personen, Begleitperson frei
Gruppenkarte:
Erwachsene: 2,50 p.P. / 3,50 p.P., von 10 - 30 Personen, Reiseleiter und Busfahrer frei
Gruppenkarte:
Erwachsene: 2,00 p. P. / 3,00 p. P., ab 30 Personen, Reiseleiter und Busfahrer frei

Marktgemeindeamt Frankenmarkt
Celina Rager

Marktgemeinde Frankenmarkt

Tippen zum Navigieren

Marktmuseum Frankomarchia

Die Benennung "Frankomarchia" weist auf die fränkische Besiedelung des Hausruck-Attergau-Raumes unter der Schirmherrschaft des Bistums Bamberg hin. Das Museum im "Marktsaal" zeigt anhand von Exponaten geschichtliche Stationen in der Entwicklung des bedeutenden Handels- und Gewerbestandorts. Die "Ratsstube", im Stil der Renaissance eingerichtet, nimmt Bezug auf die alte Verwaltung und auf die Gerichtsbarkeit. In weiteren zwei Räumen vermitteln erlesene Zier- und Gebrauchsgegenstände das Empfinden für bürgerliche Lebenskultur und geben Zeugnis für die hohe Handwerkskunst. Der "Schulmeisterkasten" enthält bibliophile Kostbarkeiten und gibt Einblick in das Schul- und Bildungswesen vom ausgehenden 18. bis Ende des 19. Jahrhunderts. Die spätbiedermeierliche Einrichtung eines Bürgerzimmers und Beispiele für Festtagskleidung aus gleicher Zeit runden das Bild ab.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren