am Wochenende nach Voranmeldung

Radwege

Donauradweg

First Austrian Scotch Whisky Museum

Einen Hauch von Schottland spürt man im "First Austrian Scotch Whisky Museum" in Luftenberg.
Es geht auf die Initiative von Thomas Neuhauser zurück, der 2001 dem Schottischen Whiskey ein kleines Denkmal setzte. Kernstück ist die etwa 400 Flaschen umfassende Sammlung aus 130 verschiedenen Brennereien, von denen einige heute nicht mehr existieren. Die Sammlung gliedert sich in Single Malts, die bis ins Jahr 1889 zurückreichen, Single Grains, Blends, Vat's und Liqueure. Gläser, Wasserkrüge, Spiegel, Rohstoffe, Barständer, Bilder, Poster und andere Besonderheiten sind ebenso zu sehen. Eine multimediale Darstellung Schottlands und seiner Brennereien via Video und PC runden die Präsentation ab.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren