je nach Veranstaltung

Gemeinde Attersee am Attersee

Tippen zum Navigieren

Heimathaus Attersee

Das Heimathaus Attersee befindet sich in einem Gebäude, das im 18. Jahrhundert auf den Ruinen einer mittelalterlichen Burg errichtet worden ist. Bis 1902 war hier die Volksschule beheimatet. Anschließend waren in dem Gebäude Wohnungen und der Kindergarten untergebracht. Später wurden mehrere Räume dem Heimatverein Attersee übergeben. In den Sommermonaten finden hier Ausstellungen statt; weiters werden diverse Veranstaltungen im Jahreslauf abgehalten. Die Sammlung "Bäuerliche Arbeitsgeräte" befindet sich im Aufbau.
Zusätzlich werden die Ausstellungsräume im Erdgeschoss auch für Agape, Geburtstagsfeiern, Seminare usw. zur Verfügung gestellt.

Lage und Anreise

Tippen zum Navigieren