19. Feb. 2014, 19:30 Uhr

Museum der Stadt Bad Ischl

Esplanade 10, 4820 Bad Ischl

Wiener Lieder und andere Lieder

Seit der Mitte des 19. Jahrhunderts waren Bad Ischl und das Salzkammergut Aufenthaltsort für einige der größten Schöpfer von Musik- und Musiktheater. Dies gilt insbesondere für die Komponisten im Operettenbereich wie Johann Strauß Sohn, Franz Lehár, Oscar Straus, Leo Fall, Emmerich Kálmán und Robert Stolz. Eva Magnusson ist regelmäßiger Gast bei Konzerten in Bad Ischl, und am Mittwoch, 19. Februar 2014 ist sie zurück in einem Konzert mit Musik von Robert Stolz. Das Programm enthält einige seiner schönsten Wiener Lieder sowie einige Schätze aus dem Liederzyklus 20 Blumenlieder. Eva Magnusson wird begleitet am Klavier von Ralph Petruschka.