17. Juli 2016 - 30. Juli 2016

Lehen 12, 4343 Mitterkirchen

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Prunkwagen und Hirsebrei "Ein Leben wie vor 2.700 Jahren"

(C) Freilichtmuseum Keltendorf Mitterkirchen

Von 17. bis 30. Juli 2016 wird auch heuer wieder eine Gruppe engagierter Forscher am Projekt "Prunkwagen und Hirsebrei - ein Leben wie vor 2.700 Jahren" teilnehmen. Im Keltendorf Mitterkirchen werden sie versuchen so zu leben, wie zur Zeit der frühen Kelten. "Prunkwagen und Hirsebrei - ein Leben wie vor 2.700 Jahren", ist ein Archäologieprojekt des Oberösterreichischen Landesmuseums in Kooperation mit dem ORF Oberösterreich: Unter www.prunkwagenundhirsebrei.blogspot.com werden laufend Informationen zum Experiment in Mitterkirchen veröffentlicht.

Die Besucher des Keltendorfes können vom 17. Juli bis 30. Juli 2016 während der Öffnungszeiten "lebendige Kelten" erleben und um 11 und 14 Uhr bei Führungen das belebte Dorf besichtigen.

Museumsinformation