25. Sep. 2011, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

Esplanade 10, 4820 Bad Ischl

Tag des offenen Denkmals

Freier Eintritt zur Sonderausstellung, mit Rahmenprogramm

"Aus Holz" lautet das Motto am Tag des Denkmals am 25. September. Holz duftet, Holz wärmt, Holz arbeitet. Ein Material rückt ins Blickfeld, das einen wichtigen Platz in unserer Kultur einnimmt und diese auf vielfältige Weise beeinflusst hat. Seit Beginn der Menschheitsgeschichte spendet Holz als Brennstoff Wärme, dient als Baumaterial für Häuser, Brücken oder Schiffe und wird für die Fabrikation zahlloser Gegenstände des täglichen Gebrauchs verwendet.

Lernen Sie daher an diesem Tag Ischler Firmen und Unternehmen kennen, die mit Holz arbeiten, bzw. Holz verarbeiten. Ob Holz im Garten, Holz am Bau, im Haus, in der Küche oder als Spielzeug - Sie haben die Gelegenheit sich umfassend zu informieren. Interessantes gibt es natürlich auch über Berufe wie Tischler, Zimmerer, Parketterzeuger und vieles mehr. Vielleicht findet sich hier der Grundstock für die nächste Lehre.

Folgende Betriebe nehmen sich an diesem Tag für Sie Zeit: Brandl, Zeppetzauer, Schenner, Schiffer und Sams, Gassner, Leithner, Ellmauer, Eder, Loidhammer, Nemec .

Eintritt zur Fachausstellung gratis

Eintritt Museum und Sonderausstellung zum Kindertarif