04. Okt. 2018, 17:30 Uhr - 20:00 Uhr

Bauliche Barrierefreiheit
Angebote in Gebärdensprache
Leichter-Lesen-Texte

Kurator/innenführung zur Ausstellung: "Wer war 1968?" | NORDICO Stadtmuseum Linz

KURATORINNENFÜHRUNG
Donnerstag, 4. Oktober, 17:30 Uhr
Start: NORDICO, Ende: LENTOS
mit Hedwig Saxenhuber und Georg Schöllhammer
Dauer mit Wegzeit 2,5 Stunden
Anmeldung erforderlich!

Anmeldung Teleservice Center der Stadt Linz
Das Team des Teleservice Centers, das von Montag bis Freitag jeweils von 7:00 bis 18:00 Uhr erreichbar ist, freut sich auf Ihren Anruf oder Ihre E-Mail.
T +43 732 7070 oder info(kwfat)mag.linz(kwfdot)at

Zur Ausstellung:
Wer war 1968? präsentiert im NORDICO ein Archiv des Aufbruchs nach 1968, eines Aufbruchs der das Klima in Linz und im ganzen Land nachhaltig veränderte, eines Aufbruchs, dessen Haupt- und NebendarstellerInnen später oft selbst renommierte Figuren geworden sind und dessen Ideen das Land bis heute prägen.

In Bildern, Dokumenten, Soundtracks und Videos entfaltet sich jenes Geflecht aus persönlichen Beziehungen, ästhetischen und politischen Haltungen sowie sozialen Konstellationen, in dem die Szenen dieser Jahre und ihre internationalen Schwesternfelder verwoben waren. Wer war damals wo und warum mit wem? Wer kämpfte wofür und gegen wen? Wer kam, wer ging? Wo traf man sich? Wie wurde zusammen gelebt, gearbeitet oder getanzt? Und wie klang und kleidete sich eine Zeit, in der der Wunsch von vielen nach einer besseren und gerechteren Welt noch Wirklichkeit werden konnte?

Eine Gemeinschaftsausstellung von NORDICO und LENTOS in Kooperation mit der Landesgalerie des OÖ. Landesmuseums