27. Sep. 2018, 20:00 Uhr - 21:00 Uhr

Angebote in Gebärdensprache
Leichter-Lesen-Texte

Eröffnung der Ausstellung: "Wer war 1968?" | NORDICO Stadtmuseum Linz

Die Eröffnung der Ausstellung "Wer war 1968?" findet am Donnerstag 27. September 2018, 19 Uhr im LENTOS statt, danach schließt ein festlicher Ausklang im NORDICO ab 20 Uhr an. Eintritt frei!

Zur Ausstellung:
Wer war 1968? präsentiert im NORDICO ein Archiv des Aufbruchs nach 1968, eines Aufbruchs der das Klima in Linz und im ganzen Land nachhaltig veränderte, eines Aufbruchs, dessen Haupt- und NebendarstellerInnen später oft selbst renommierte Figuren geworden sind und dessen Ideen das Land bis heute prägen.

In Bildern, Dokumenten, Soundtracks und Videos entfaltet sich jenes Geflecht aus persönlichen Beziehungen, ästhetischen und politischen Haltungen sowie sozialen Konstellationen, in dem die Szenen dieser Jahre und ihre internationalen Schwesternfelder verwoben waren. Wer war damals wo und warum mit wem? Wer kämpfte wofür und gegen wen? Wer kam, wer ging? Wo traf man sich? Wie wurde zusammen gelebt, gearbeitet oder getanzt? Und wie klang und kleidete sich eine Zeit, in der der Wunsch von vielen nach einer besseren und gerechteren Welt noch Wirklichkeit werden konnte?

Eine Gemeinschaftsausstellung von NORDICO und LENTOS in Kooperation mit der Landesgalerie des OÖ. Landesmuseums