30. Sep. 2018, 9:00 Uhr - 11:00 Uhr

Austria Guide Casimir Paltinger

, 0 4040

Anspr.: Casimir Paltinger

Tag des Denkmals: Stadtführung: "100 Jahre Republik"

Tag des Denkmals: Stadtführung mit Austria Guide Casimir Paltinger zum Thema "100 Jahre Republik".

Start: 09.00 Uhr (Dauer ca. 2 Std.)
Stadtführer: Casimir Paltinger
Treffpunkt: LENTOS Kunstmuseum, Ernst-Koref-Promenade 1

Stadtführung nur am Tag des Denkmals!

Seit der Ausrufung der Republik im November 1918 hat sich Linz stark verändert. Der Slogan "In Linz beginnt's" wird mit Ereignissen der österreichischen Geschichte verbunden. Linz nimmt heute eine bedeutende Position in der Kunst- und Arbeitswelt ein. Im Jahr 2009 war Linz Europäische Kulturhauptstadt. Der Rundgang beleuchtet einige der Ereignisse und Orte ringsum die Altstadt, die Linz als Stadt geprägt haben. Der Rundweg beginnt an der Donau, vor dem Eingang des Lentos Kunstmuseums. Von dort gehen wir über Hauptplatz, Landstraße und Promenade zum Landestheater auf die Aussichtsplattform beim Schloss, wo der Rundgang endet.