30. Sep. 2018, 14:00 Uhr - 15:15 Uhr

Tel.: 0732/7720-11294

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Tag des Denkmals: Führung durch die Sonderausstellung im Stifter-Gedenkjahr: "Bezwingung seiner selbst" | StifterHaus

Adalbert Stifter (Quelle: Wikimedia Commons, Rechte: gemeinfrei)

Am Tag des Denkmals lädt das StifterHaus zu einer Führung durch die Ausstellung "Bezwingung seiner selbst." Liebe, Kunst und Politik bei Adalbert Stifter.

Führung mit Claudia Lehner (StifterHaus), Dauer: ca. 75 min.

Die anlässlich Adalbert Stifters 150. Todestags konzipierte Ausstellung "Bezwingung seiner selbst. Liebe, Kunst und Politik bei Adalbert Stifter" bietet einen umfassenden Einblick in essentielle Fragestellungen des Dichters. Eine Führung durch die Ausstellung und deren Außenstationen vermittelt Zugänge zu Leben und Werk des Schriftstellers, Malers, politisch Denkenden und Kunstkritikers.

Eintritt frei!