01. Juli 2018 - 02. Sep. 2018

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Sonderausstellung "Spielzeug aus vergangenen Tagen" in der VILLA sinnenreich

Der Verein MuseumsInitiative Rohrbach (MIR) präsentiert in den Sommermonaten im 1. Stock der VILLA sinnenreich die Ausstellung "Spielzeug aus vergangenen Tagen".

Diese  Ausstellung zeigt hunderte von Spielzeugen aus der vielfältigen Spielzeugwelt des letzten Jahrhunderts, denn nie vorher haben sich Herstellung, Vielfalt und Funktion von Spielzeug rasanter gewandelt als in diesem Zeitabschnitt. Diese Ausstellung wendet sich vorwiegend an Familien und Kinder. So können Eltern ihren Kindern, Großeltern ihren staunenden Enkeln zeigen, womit sie und ihre eigenen Eltern und Großeltern gespielt haben. Die an alle Altersgruppen gerichtete Ausstellung möchte auf diese Weise den Dialog zwischen den Generationen anregen.

Die Ausstellung kann während der Öffnungszeiten der VILLA sinnenreich bei freiem Eintritt besucht werden.

Dauer der Ausstellung: 1. Juli - 2. September 2018