01. Aug. 2018, 12:00 Uhr - 15:00 Uhr

OÖ. Burgenmuseum Reichenstein

Reichenstein 1, 4230 Tragwein

Ferien im Museum: ORF-Sommerradio zu Gast im OÖ. Burgenmuseum Reichenstein

Am Mittwoch, 1. August 2018 ist "Mein Sommerradio" vom ORF OÖ bzw. Radio OÖ. von 12:00 - 15:00 Uhr zu Gast im OÖ. Burgenmuseum Reichenstein.

Das OÖ. Burgenmuseum widmet sich zum einen den Menschen, die auf Burgen lebten und Spuren hinterlassen haben. Es geht um Themen, die mit dem Alltagsleben verbunden sind, wie Wohnen, Ernährung, Arbeit, Konflikt oder Religion. Zum anderen wird auch dem Lebensraum Burg mit seinen vielfachen Nutzungen und Funktionen, und dem geografischen Raum, um das "Land", das durch Gründung von Siedlungen und Burgen vom mittelalterlichen und neuzeitlichen Adel und seinem Gefolge "untertan" gemacht wurde, Aufmerksamkeit geschenkt.

Das OÖ. Burgenmuseum ermöglicht Kindern und Jugendlichen wie auch Erwachsenen das Eintauchen in eine vergangene Zeit anhand von spannenden, mittelalterlichen Artefakten und eine modernen Museumspräsentation und -vermittlung.