05. Juli 2018 - 08. Juli 2018

Gustav-Mahler-Komponierhäusl

Seefeld 14, 4853 Steinbach am Attersee

"Mahler, die Volkskunst und Des Knaben Wunderhorn"

Gustav Mahler Festival Steinbach

Das Gustav Mahler Festival in Steinbach ist eine mehrtägige Feier rund um den Geburtstag des Komponisten am 7. Juli. Jedes Jahr werden musikalische Kleinode sowie kulturelle und historische Einblicke in die Gegend um diesen historischen Ort präsentiert. Das Programm bietet für alle Beteiligten bewußt genügend Zeit, sich auszutauschen und die atemberaubende Naturkulisse zu genießen, um Mahlers Inspiration in all ihren Facetten feiern zu können.

Steinbach am Attersee ist allen Mahler-Fans ein Begriff - hier ließ der große Künstler ein Komponierhäuschen am Seeufer bauen, wo er in den 1890er-Jahren mehrere Wunderhorn-Lieder und zwei enorme Symphonien vollendete. Das Komponierhäuschen ist Zentrum für das Gustav Mahler Festival, welches dieses Jahr von 5. bis 8. Juli 2018 unter dem Titel "Mahler, die Volkskunst und Des Knaben Wunderhorn" zum dritten Mal gefeiert wird.

Wir laden Sie herzlich ein, diese einmalige, wunderschöne Umgebung mit Konzerten, Präsentationen, Diskussionen und Ausflügen rundum Mahler und seine Zeit zu genießen. Informationen dazu finden Sie auf unserer Website unter www.mahler-steinbach.at, wo Sie auch Tickets für einzelne Veranstaltungen oder den preiswerten Festivalpass bestellen können.