12. Mai 2018, 15:00 Uhr

KULTURAMA Schloss Tollet

Tollet 7, 4710 Grieskirchen

„Der Hausruck als Grenze“

Nach den Turbulenzen um die seit langer Zeit geplante Ausstellung "Die Magie der Türkise" einschließlich indianischer Lebensweise und Kultur, wobei letztlich diese Ausstellung wegen des Gesundheitszustandes der Kuratorin/Leihgeberin abgesagt werden musste, präsentieren wir in unseren Museumsräumlichkeiten nun das sehr schön und interessant gestaltete Thema. Als Reminiszenz an die nunmehr nicht stattfindende indianische Ausstellung steht im Schlosspark ein riesiges Tipi, das in den nächsten Tagen, Wochen und Monaten zum Schauplatz für verschiedene Aktivitäten und Veranstaltungen werden soll.Solltet ihr zu Hause einen nicht (mehr) benötigten Fleckerlteppich haben: Bitte nehmt diesen mit und borgt ihn uns für die Dauer der Tipibenutzung, also bis Ende Oktober. Mit diesen Teppichen möchten wir den Holzboden belegen und die Atmosphäre etwas wohnlicher gestalten.

Zur Ausstellungseröffnung treffen wir einander diesmal im Schlosspark vor dem Tipi.