05. Mai 2018 - 26. Okt. 2018

Haager Heimatmuseum - Schloss Starhemberg

Starhemberg 1, 4680 Haag am Hausruck

Tel.: 07732/2255 (Gemeinde)

"Kunst oder Handwerk? Bauernmöbel aus dem Hausruckviertel"

Das Haager Heimatmuseum Schloss Starhemberg lädt herzlich zum Besuch der diesjährigen Sonderausstellung: "Kunst oder Handwerk? Bauernmöbel aus dem Hausruckviertel aus dem 18. und 19. Jahrhundert".

Weit über die Grenzen Österreichs sind die bunt bemalten, teils mit grotesken Szenen versehenen Bauernmöbel des Hausruckviertels bekannt. Sie lassen sich bis weit in das 17. Jahrhundert zurückverfolgen. Ab ca. Mitte des 18. Jahrhunderts entwickelte sich der facettenreiche Malstil mit seiner bunten Bemalung, der bis ca. 1830 seinen Höhepunkt erreichte.

Kuratiert wurde die Ausstellung vom Experten in Sachen Antiquitäten, Reinhold Hackl.

Öffnungszeiten:
Sonntag und Feiertage Einlass: 14:00-16:00 Uhr.
Gruppenführungen sind täglich nach Anmeldung möglich.
Dauer der Ausstellung: 5. Mai bis 26. Oktober 2018