19. Mai 2018, 16:00 Uhr

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Eröffnung der "Herrinnenhalle"

Nach 2 Jahren Bauzeit wird das experimentalarchäologische Projekt "Herrinnenhalle" von Mitterkirchen eröffnet. Ein bis zu achtköpfinges Team um Mag. Wolfgang Lobisser arbeitete überwiegend mit Werkzeugen und Holzarten, die auch zur frühen Eisenzeit verwendet wurden.
Ergebnis des Bauprojektes ist ein Hallenhaus in der Größe von 20 x 8 meter, das einerseits für Vermittlungsprojekte und Veranstaltungen genutzt werden soll.

Die Herrinnenhalle wird am 19. Mai 2018 um 16:00 Uhr im Rahmen eines großen Festaktes eröffnet. Die Eröffnung stellt zudem eine Begleitveranstaltung der diesjährigen Landesausstellung "Die Rückkehr der Legion" dar.