01. Nov. 2018
Wird im Freien abgehalten
Geeignet für Besucher mit eingeschränkter Mobilität

Arbeitskreis Kleinmünchen, Pfarre Kleinmünchen u.a.

Linz-Kleinmünchen, an der Kirche (gegenüber vom Pfarramt), 4030 Linz

Allerheiligen-Feier bei den Kriegerdenkmälern in Kleinmünchen

Der Arbeitskreis Kleinmünchen, die Pfarre Kleinmünchen und die zuständigen Vereine laden am 1. November 2018 zur alljährlichen Allerheiligen-Feier bei den Kriegerdenkmälern.

Das traditionsreiche Kranzniederlegen an den beiden Kleinmünchner Kriegerdenkmälern hat heuer einen besonders festlichen Hintergrund:

• 100 Jahre Ende des Ersten Weltrkieges
  • 100 Jahre Demontage der österr.-ungarischen Monarchie
  • 100 Jahre Installierung der Ersten Republik
  • 80 Jahre Einmarsch der Deutschen Truppen im annektierten Österreich

In bewährter Weise wird die Gedenkfeier von der Kleinmünchner Musik vor dem Obelisken begleitet, namhafte Vereine und Einrichtungen werden an beiden Denkmälern feierlich Kränze niederlegen.

Die Gedenkfeier findet am 1. November 2018 vormittags in und rund um die Pfarrkirche Kleinmünchen statt, die genaue Uhrzeit wird noch bekannt gegeben.