09. Mai 2018, 19:30 Uhr - 22:00 Uhr

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

125-Jahr-Feier Museumsverein Lauriacum

Einer der ältesten und mitgliederstärksten Vereine der Stadt Enns begeht sein 125-jähriges Bestandsjubiläum. Jede Ennserin und jeder Ennser "fällt" geradezu über die Historie ihrer/seiner Heimatstadt, deren Ursprung in der römischen Civitas von 212 liegt und zum ältesten erhaltenen Stadtrecht Österreichs aus dem Jahr 1212 führt.

So lädt der Museumverein Lauriacum - Enns, zusammen mit dem Musikensemble "Collegium Ennsegg", am 9. Mai 2018 um 19:30 Uhr in die Stadthalle von Enns zu einer 8-teiligen historisch-musikalischen Zeitreise ein. Diese Rückbesinnung auf die Wurzeln unseres Museums, des drittältesten von Oberösterreich (!), unserer Stadt und unseres Landes, geschieht in enger Abstimmung und Beförderung des Mottos der Landesausstellung 2018 in Enns: "Die Rückkehr der Legion. Römisches Erbe in Oberösterreich"

www.museum-lauriacum.at
www.collegium-ennsegg.at