06. Mai 2018 - 31. Okt. 2018

Im Dorf 1, 4591 Molln

Tel.: 0660/2091948

Geschichte der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Molln

In der Museumssaison 2018 ist im Museum im Dorf Molln eine Sonderausstellung zur Geschichte der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Molln zu besichtigen.

Molln ist mit 191 km² flächenmäßig die viertgrößte Gemeinde Oberösterreichs, sie verfügt über vier Freiwillige Feuerwehren - Molln - Breitenau - Frauenstein - Ramsau - mit jeweils eigenem Zeughaus, Kommando und entsprechenden Gerätschaften.

Die älteste Feuerwehr "Molln" wurde 28. 12. 1877 gegründet. Gezeigt werden historische Objekte aus der Geschichte des Feuerwehrwesens: über 100 Jahre alte Gerätschaften, Helme, Dokumentationen und vieles mehr. Zudem sind in der Ausstellung eigene Beiträge der Freiwilligen Feuerwehren Molln, Breitenau, Frauenstein und Ramsau zu sehen.