06. Mai 2018, 14:00 Uhr

Museum im Dorf Molln

Im Dorf 1, 4591 Molln

Tel.: 0660/2091948

Eröffnung der Museumsaison und der Sonderausstellung zur Geschichte der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Molln

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-13. MAI 2018

Das Museum im Dorf Molln lädt am Sonntag, 6. Mai 2018 um 14:00 Uhr zur Eröffnung der Museumssaison und der neuen Sonderausstellung zur Geschichte der Freiwilligen Feuerwehren der Gemeinde Molln herzlich ein.

Molln ist mit 191 km² flächenmäßig die viertgrößte Gemeinde Oberösterreichs, sie verfügt über vier Freiwillige Feuerwehren - Molln - Breitenau - Frauenstein - Ramsau - mit jeweils eigenen Zeughaus, Kommando und entsprechenden Gerätschaften.

Die älteste Feuerwehr "Molln" wurde 28. Dezember 1877 gegründet. Gezeigt werden historische Objekte aus der Geschichte des Feuerwehrwesens: über 100 Jahre alte Gerätschaften, Helme, Dokumentationen und vieles mehr. Zudem werden in der Ausstellung eigene Beiträge der Freiwilligen Feuerwehren Molln, Breitenau, Frauenstein und Ramsau gezeigt.