08. Mai 2018, 19:30 Uhr

Tel.: 0732/7720-11294

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Ausstellungseröffnung: Zerrissene Landschaften. Christian Thanhäuser | Karl Kraus

Das Stifterhaus lädt zur Eröffnung der Ausstellung "Zerrissene Landschaften. Christian Thanhäuser | Karl Kraus":

Die Ausstellung steht im Kontext "100 Jahre Ende des Ersten Weltkrieges". Gezeigt werden Arbeiten des Verlegers und Illustrators Christian Thanhäuser zu Karl Kraus sowie Material aus dem Nachlass Karl Kraus.

Der Herausgeber der satirischen Zeitschrift "Die Fackel" hielt sich wiederholt im Salzkammergut auf (Bad Ischl), seine Vortragstätigkeit führte ihn auch nach Linz. In der "Fackel" findet sich der Abdruck eines Stifter-Briefes.

PROGRAMM:

Begrüßung: PETRA-MARIA DALLINGER