05. Mai 2018, 13:00 Uhr - 14:15 Uhr

Tel.: 07224/8821-400

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Kuratorinnenführung durch die Ausstellung „Brot für die Legion“

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-13. MAI 2018

Das Lebensmittel Brot spielte in allen Epochen und auch im Römischen Reich eine fundamentale Rolle. Nur wenige Kilometer von Enns bzw. Lauriacum entfernt, lädt das PANEUM als Partner der OÖ. Landesausstellung 2018 ab 3. Mai auch zur Sonderschau "Brot für die Legion" ein. Die Ernährung mit Getreide (Brotkultur) in der damaligen Zeit steht dabei ebenso im Blickpunkt wie die Landwirtschaft. - Spannend aufbereitet und ergänzt mit spezifischen Exponaten.

Im Rahmen der AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. findet am Samstag, 12. Mai 2018 um 13:00 Uhr eine Kuratorinnenführung durch die Ausstellung "Brot für die Legion" statt, die Ihnen einen exklusiven Einblick in das Thema aus der Sicht einer Expertin bieten wird.

Bitte beachten Sie, dass die Gruppengröße max. 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer betragen kann. Um rechtzeitige Anmeldung wird daher ersucht.

Eintrittspreise:
Erwachsene: 10,00