17. März 2018, 10:00 Uhr - 18. März 2018, 17:00 Uhr

Oberhaid 8, 4872 Neukirchen an der Vöckla

Ostermarkt am Stehrerhof

(c) Freilichtmuseum Stehrerhof

Am Samstag, 17. und Sonntag, 18. März 2018 findet wieder der traditionelle Ostermarkt im Freilichtmuseum  Stehrerhof, unter dem Motto "Kunst und Brauchtum rund um Ostern" statt. Wie in den vergangenen Jahren, ist auch heuer wieder eine Vielzahl, von Kunsthandwerkern gefertigten Zier- und Gebrauchsgegenständen zu bewundern und anschließend zu erwerben.

Mehr als 70 Aussteller aus fünf Ländern geben den Besuchern einen Einblick in die vielfältigen Verzierungstechniken an Ostereiern, die liebevolle Herstellung von Klosterarbeiten, Passionskrippen, Osterratschen, Osterkerzen, Ostergebäck, Frühlingsfloristik und diverse Handarbeiten (Kreuzstich, Klöppeln und Stoffdruck). Beim Anfertigen eines Palmbuschens können Besucher zusehen und auch selbst mitmachen.

Bäuerliches Handwerk (Korbwaren, Drahtkörbe), sowie Keramik-, Glas- und Metallobjekte für Haus und Garten dürfen natürlich nicht fehlen.

Für die Verköstigung unserer Besucher steht die Halle des Dreschmaschinenmuseums zur Verfügung. Im Hof des Bauernhauses werden frische, duftende Bauernkrapfen zum Genuss angeboten.

Verschiedene Musikgruppen sorgen für gute Stimmung und Unterhaltung!

Das Stehrerhof-Team freut sich auf Ihren Besuch beim Ostermarkt 2018.

Öffnungszeiten:
Samstag, 17. März 2018, 10:00 - 17:00 Uhr
Sonntag, 18. März 2018,  10:00 - 17:00 Uhr

Eintritt: 2,50
Kinder haben freien Eintritt!!