06. Mai 2018, 8:30 Uhr - 17:00 Uhr

St. Leonharder Straße 3, 4293 Gutau

Färbermarkt in Gutau

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-13. MAI 2018

Jedes Jahr, jeweils am ersten Sonntag im Mai, treffen sich in Gutau Färber aus Deutschland, Ungarn, Tschechien, Slowakei und Österreich, sowie Leinenweber und Kunsthandwerker beim internationalen Färbermarkt.

Bei diesem Standlmarkt, der am Gutauer Marktplatz und in den Einfahrtsstraßen von Gutau stattfindet, bekommen Liebhaber von Blaudruck, Blaudruckaccesssoires, Kunsthandwerk und Trachten alles angeboten, was ihr Herz begehrt.

Dabei kommt aber auch die Unterhaltung nicht zu kurz. Volkstanz, Blasmusikkapelle, Wirtshausmusik und Modeschau sind nur einige Beispiele. In der gotischen Pfarrkirche gibt es Führungen, Gesang und Turmbesteigungen.

Natürlich gibt es an diesem Tag Führungen durch das Färbermuseum. Im Zötlzimmer des Museums erfahren Sie, was die Oberösterreichische Landeshymne "Hoamatland" mit der Färberfamilie Zötl zu tun hat.

Die Gutauer Gastwirte, die Biobauern und die Ortsbauernschaft, die Frauen der Katholischen Frauenbewegung und die Goldhaubenfrauen bieten Köstlichkeiten aus der regionalen Küche an. Der ganze Marktplatz wird zu einer großen Gaststube mit gemütlicher Wirtshausmusik.

Eintritt zum Färbermarkt: 3,00 p.P.
Führung durch das Färbermuseum: 3,00 p.P.

Detaillierte Informationen siehe Website des Färbermuseums