22. Okt. 2018 - 02. Nov. 2018

Peuerbachstraße 26, 4041 Linz

Tel.: +43 (0) 732/73 13 01-0

150 Jahre Bezirkshauptmannschaften - Wanderausstellung

Im Rahmen einer kleinen Wanderausstellung wird ein Überblick über die Geschichte der Landesverwaltung seit dem Mittelalter und der frühen Neuzeit bis zu den Bezirksverwaltungsbehörden der heutigen Zeit geboten.

Die Bezirkshauptmannschaft Urfahr-Umgebung lädt daher vom 22. bis 2. November 2018 ein zum Besuch der Wanderausstellung "150 Jahre Bezirkshauptmannschaften", die gemeinsam von den Bezirkshauptmannschaften unter der Leitung von BH Rudolf Greiner, BH Schärding, und Mag. Ute Streitt, Leiterin der Sammlung Technikgeschichte und Wehrkunde am OÖ. Landesmuseum, recherchiert und gestaltet wurde.

Am 24. Oktober 2018 findet zudem ein Tag der offenen Tür in der Bezirkshauptmannschaft Urfahr-Umgebung statt.