06. Mai 2018, 11:00 Uhr
Freier Eintritt

Ausstellungseröffnung: Zeitensprünge. Jugend Einst & Jetzt. 100 Jahre Oberösterreich

AKTIONSWOCHE INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ. | 1.-13. MAI 2018

Die Unterschiede der Jugend vor 100 Jahren und der Jugend von heute sollen in einem generationenübergreifenden Projekt aufgezeigt werden. Die explodierenden Entwicklungen, die Kontraste der vergangenen 100 Jahre in Oberösterreich werden anhand von Beispielen aus dem Alltag aufgegriffen und erläutert. Dinge des Alltags von einst im Vergleich zu jetzt zeigen dabei sehr anschaulich die Zeitensprünge auf.

Im gleichnamigen Jahresprojekt der OÖ. Landjugend werden diese Dinge des Alltags mit Erlebnissen, Erfahrungen und Lebenserinnerungen vergangener Generationen verknüpft. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Thema "Jugend einst & jetzt".

In Kooperation mit der OÖ. Landjugend