23. Sep. 2017 - 24. Sep. 2017

Bauliche Barrierefreiheit

Kunsthandwerksmarkt Mühlviertel Südböhmen

(C)Richard Schramm

Im geschäftigen Treiben des historischen Marktplatzes von Windhaag bei Freistadt treffen sie auf hochwertige Produkte von mehr als 80 Kunsthandwerkern aus dem Mühlviertel und aus Südböhmen, denen Tradition und Weiterentwicklung alten Handwerks am Herzen liegt.

Von der Glasverarbeitung bis zum Korbmacher aus dem Mühlviertel, der noch im Sinne bäuerlicher Tradition, sein Handwerk gut versteht, reicht das Angebot. Mehr als 30 Kunsthandwerker aus Südböhmen lassen sich bei ihrer Arbeit gerne über die Schulter blicken.

"Holzkopf" und "Beda mit Palme", werden als Straßenmusikanten "unplugged" die kleinen Plätze bespielen und interessante Angebote für Kinder wie Ponyreiten, Kutschenfahren und eine Spielwerkstatt komplettieren das bunte Fest. Blasmusikensembles und Jagdhornbläser werden mit traditioneller Volkskultur den richtigen Rahmen bieten, kurzum ein lohnenswertes Ausflugsziel für die ganze Familie.

Verkosten sie auch Selbstgemachtes aus Windhaag und der Region, süße Mehlspeisen aus Südböhmen, lassen sie sich den "Foam" von Mühlviertler und Südböhmischen Bieren auf der Zunge zergehen und holen sie sich Appetit auf Gekochtes und Gebratenes.

Museumsinformation

Green Belt Center