23. Feb. 2018 - 25. Feb. 2018

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Grundlagen der Gestaltungstechnik

In diesem Shuttle-Grundkurs beschäftigen wir uns praktisch und theoretisch mit folgenden Themen: Basiswissen Farbenlehre: Farbkreis, Farbkontraste, Wie erzeuge ich Farbharmonien? Umgang mit Proportionen, Grundprinzipien von Mustern: Punkte, Linien, Streifen, Karos, Wie erzeuge ich einen Rapport? Versatztechniken, Gestaltungsmittel im Gewebe. Die Themen werden durch Beispiele und Bildmaterial vorgestellt und erläutert. Mit praktischen Übungen werden die Inhalte nachvollzogen und die Teilnehmenden machen Erfahrungen, die sie für eigene Gestaltungsaufgaben sensibilisieren. In kurzen Diskussionsphasen werden Ergebnisse ausgetauscht und Erkenntnisse gewonnen. Ziel ist es, ein gemeinsames Vokabular zu entwickeln und bewusste Gestaltungsentscheidungen treffen zu können.

Teilnehmerkreis: alle, die Freude am Gestalten haben und sich einen bewussten Umgang mit gestalterischen Prozessen wünschen

Voraussetzungen: Neugier und Offenheit

Teilnehmerzahl: max. 10 Personen

Kursleitung: Cornelia Feyll, Deutschland