17. Feb. 2018 - 19. Feb. 2018

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Farben und ihre Wirkung im Fair-Isle Stricken

Bei diesem Kurs spielen wir mit Farben. Wir holen uns Farbinspirationen aus der Natur, von Fotos oder von wo auch immer uns die Muse küsst. Diese setzen wir in traditionellen Fair-Isle-Mustern um und beobachten dabei, wie verschiedene Farben die Muster unterschiedlich wirken lassen. Während der drei Tage stehen das Experimentieren und eine kreative Herangehensweise im Vordergrund. Es werden auch Werkzeuge mit auf den Weg gegeben, damit selbst Stricker/innen, die von sich glauben, kein Auge für Farben zu haben, erstaunliche Kombinationen entwickeln können.

Teilnehmerkreis: alle, die Lust auf Farbe und Maschen haben Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Stricken Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Kursleitung: Maria Nefischer, Österreich

1968 geboren, Kolleg für Kunsthandwerk & Design, lebt und arbeitet in Lustenau, Vorarlberg als Strick- designerin und führte das Wollgeschäft "Zum Schwarzen Schaf"; Kurse bei Di Gilpin und Kaffe Fassett, Brandon Mably; leitet selbst Kurse zu verschiedensten Strickthemen in Österreich und der Schweiz; seit 2014 Strickatelier und Kursraum in Hohenems.

Mehr Infos: www.stricken-macht-gluecklich.at