05. Juli 2017, 11:30 Uhr

Leichter-Lesen-Texte

Schulprojekt together

Schulprojekt Ried1967

Im Rahmen einer Initiative von KulturKontakt Austria zum Thema "Geschichtsvermittlung in der Migrationsgesellschaft" hat eine Schülergruppe des Rieder Gymnasiums gemeinsam mit der Ausstellungsgestalterin Dr. Doris Prenn und dem Grafiker Michael Atteneder ein Projekt zur interkulturellen Barrierefreiheit durchgeführt. Der Lern- und Gedenkort soll jenseits des regionalen und nationalen Gedenkens auch für Menschen aus anderen Kulturen offen sein und diesen die Möglichkeit geben, ihre eigene Geschichte einzuschreiben.

Ausgehend von sechs SchülerInnen des Wahlpflichtfaches Geschichte, Sozialkunde und Politische Bildung wurden weitere SchülerInnen mit Migrationshintergrund eingeladen, am Projekt together mitzuarbeiten.

Die Ausstellung präsentiert den Arbeitsprozess der vier Projektmodule und zeigt vor allem acht Fahnen, die im letzten Modul gestaltet wurden.

Die Eröffnung der Ausstellung des Schulprojektes together nimmt Bürgermeister Albert Ortig vor.

Museumsinformation

Lern- und Gedenkort Charlotte-Taitl-Haus