13. Mai 2017, 13:30 Uhr - 17:00 Uhr

Das Einmaleins der Kräuterhexe-Frühling - Zeit der jungen Triebe und Blüten

Das Einmaleins der Kräuterhexe

Mit Pflanzenkunde durch die Jahreszeiten

Nach einem Blick in einige Laden der historischen Waldapotheke und auf alte Rezepte der Volksheilkunde brechen wir zu einer Wanderung am Grünen Band Europa auf, um gemeinsam heilkräftige, Körper und Seele wohltuende Pflanzen zu finden.

Wir schauen uns deren Merkmale genau an, riechen, kosten sie, schauen auch, welche Pflanzen ihre Nachbarn sind und bekommen so viele Hinweise auf ihre Eigenschaften und Heilwirkungen.

Während wir die gefundenen Schätze verarbeiten, können wir uns über unsere persönlichen Erfahrungen mit Hausmitteln austauschen und so zusätzlich unser Kräuterwissen erweitern.

Wenn Ihnen die Kostproben wohl bekommen haben, nehmen Sie das Skriptum mit den Rezepten zur Hand und setzen sich einfach selber ein Kräuterelixier, einen Heilwein oder eine Tinktur an, nach dem Einmaleins der Kräuterhexe.

Museumsinformation

Green Belt Center