21. Mai 2017, 13:00 Uhr - 17:00 Uhr

Bilger-Breustedt-Haus

Leoprechting 10, 4775 Taufkirchen an der Pram

Pramtaler Museumstag: Sonderausstellungen "Religiöse Druckgrafik von Margret Bilger | Menschlische Figur im Werk von Hans Joachim Breustedt | Thomas Radlwimmer (*1988)

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

Das Bilger-Breustedt-Haus lädt zum Besuch der Jahresausstellung 2017 ein, in der neben religiöser Druckgrafik von Margret Bilger ausgewählte Werke von Hans Joachim Breustedt zu sehen sind, die sich der menschlichen Figur widmen und nicht zuletzt sind Werke von THOMAS RADLWIMMER (*1988) zu besichtigen, dessen Arbeiten von H.J. Breustedt inspiriert wurden.

Details zur Jahresaustellung siehe: http://www.bilger-breustedt.at/folder.pdf

Im Rahmen des Pramtaler und Internationalen Museumstages findet im Bilger-Breustedt Haus auch eine Buchpräsentation statt:

• "Schmerz vor Tag" (Die Künstlerfreundschaft Margret Bilgers zu Theodor Sapper). Teresa Wielend liest aus ihrem Werk.

Der Pramtaler Museumstag am Internationalen Museumstag

Am 21. Mai, dem Internationalen Museumstag lädt die Pramtal Museumsstraße wieder zum "Pramtaler Museumstag". An diesem Tag gewähren die Museen eine einzigartige Vergünstigung: die im ersten Museum gekaufte Eintrittskarte ist in allen 9 teilnehmenden Museen gültig! So preisgünstig ist die regionale Geschichte und Kultur nur an diesem Tag zu haben. Alle Museen bieten zu ihren vielfältigen Schwerpunkten (Heimatmuseen, Freilichtmuseen, Spezialmuseen zu Holz und Künstlern) Sonderausstellungen und eigene Festprogramme.

Details siehe: www.pramtal-museumsstrasse.at

Folgende Museen nehmen am Pramtaler Museumstag teil und haben von 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet:

• Bilger-Breustedt-Haus, Taufkirchen an der Pram
  • Freilichtmuseum Brunnbauerhof, Andorf