21. Mai 2017, 11:00 Uhr - 17:00 Uhr

Tel.: 07264/4255 (Gemeinde)

Tag der offenen Tür am Internationalen Museumstag

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

Der Kulturverein Windhaag-Altenburg lädt am Internationalen Museumstag zum Besuch des Museums Altenburg - Der Graf von Windhaag, in dem Sie viel Wissenswertes über die geschichtsträchtige Pfarre und den Ort Windhaag/Altenburg erfahren:

Die um 1300 erbaute Filialkirche Altenburg zählt zu den bedeutendsten Kulturdenkmälern des Mühlviertels. Beinahe 500 Jahre alt sind die Fresken in der Gruft, welche als Begräbnisstätte der Prager angelegt wurde. Auch im Museum in der Alten Schule gleich neben der Kirche können Sie Geschichte erleben. Hier haben wir für Sie die Vergangenheit unseres Ortes, insbesondere die Geschichte des Grafen Enzmilner, die in Windhaag ihr Schloss errichtet hatten, wieder auferstehen lassen. Lassen Sie sich zurückversetzen in eine andere Zeit und wagen Sie eine Reise durch eine spannende Vergangenheit.

Freier Eintritt zum Internationalen Museumstag!

Museumsinformation

Museum Altenburg - Der Graf von Windhaag