21. Mai 2017

Tel.: 0732/7720-52300

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

"Wir sind Oberösterreich" - Internationaler Museumstag 2017 im Schlossmuseum Linz

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

26 Persönlichkeiten aus Kultur, Geschichte, Wirtschaft, Wissenschaft und Arbeitswelt stehen im Mittelpunkt einer großen Schau im Schlossmuseum Linz. Sie alle schrieben Geschichte - in Oberösterreich und darüber hinaus. Ihre persönlichen Lebensgeschichten und ihr Vermächtnis sind Thema dieser spielerisch, interaktiv und innovativ gestalteten generationenübergreifenden Ausstellung.

Zeitgemäß präsentiert werden neben berühmten "Landesikonen" Personen mit spannenden und kuriosen Biographien, die einen wichtigen Beitrag für die Allgemeinheit geleistet haben. Ihre Werdegänge und Lebensgeschichten vertiefen das Verständnis für größere Zusammenhänge: von der Mundartdichterin zum Insektensammler, von den Linzer "Stahlstadtkindern" zum Begründer der "Bauernhochschule" oder vom Erforscher des Dachsteins bis hin zum "Häuptling der Maori". Objekte aus verschiedenen Sammlungen des Oberösterreichischen Landesmuseums illustrieren die Biographien und erzählen Geschichten der kulturellen Vergangenheit und Gegenwart Oberösterreichs.

Erwachsene Einzelbesucher und Familien, Schulklassen und Kindergartengruppen sind gleichermaßen eingeladen. Die Gestaltung der Ausstellung wird Jung und Alt ansprechen, zum Mitmachen animieren und alle Sinne anregen.

Programmangebot am Internationalen Museumstag 2017 bei freiem Eintritt:

11:00 Uhr: Führung "Wir sind Oberösterreich"

14:00 - 16:00 Uhr: Familiennachmittag "Wir sind Oberösterreich"

Museumsinformation

Schlossmuseum Linz des OÖ. Landesmuseums