21. Mai 2017, 15:00 Uhr - 15:30 Uhr

Taktiles Leitsystem
Angebote in Braille-Schrift
Angebote in Gebärdensprache

Deep Space 8K: "Unsere neue Vergangenheit"

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

Hat das Ars Electronica Center, das sich mit Technologie, Wissenschaft, Kunst und Gesellschaft im gegenwärtigen wie auch im zukünftigen Alltag auseinandersetzt, in seiner Vorwärtsgerichtetheit auch Platz für die Spuren der Vergangenheit? Wie bewahrt eine Kulturinstitution, die keine Sammlung besitzt, Zeugnisse kulturellen Erbes?

Immer wieder sind weltweit Teams unterwegs, um mithilfe der 3-D-Laserscan-Technologie Statuen, Bauwerke oder ganze Straßenzüge abzutasten, zu digitalisieren und so für zukünftige Generationen zu erhalten - zumindest in digitaler Form. Lassen Sie sich im Deep Space 8K auf eine beeindruckende Reise ein und betrachten Sie Altes durch die Augen neuer Technologien.

Ein Angebot zum 40. Internationalen Museumstag unter dem Motto "Spurensuche. Mut zur Verantwortung!"

Reservierungen unter 0732/7272-51 oder center(kwfat)aec(kwfdot)at empfohlen

Museumsinformation