07. Apr. 2017 - 13. Mai 2017

Altstadt 10, 5280 Braunau am Inn

Tel.: 07722 808-237

Braunau ins Gesicht geschaut

Der Museumsverein Braunau gestaltet im Bezirksmuseum Herzogsburg eine zweiteilige Ausstellung. Im ersten Teil werden unter dem Titel Braunau ins Gesicht geschaut Portraits von Braunauerinnen und Braunauern gezeigt. Nicht nur Gesichter von Personen des öffentlichen Lebens, sondern vor allem von Menschen, die der Stadt Braunau ihr "Gesicht" geben, weil sie durch ihre Arbeit, ihre soziale, sportliche oder ehrenamtliche Leistung die Stadt geprägt haben oder die Gegenwart gestalten. Die Ausstellung soll ein spannender Bilderweg des Nachdenkens, des Erinnerns und Erkennens werden.

Im Herbst 2017 folgt dann der zweite Teil der Ausstellung mit dem Thema Bilder der Stadt, in der verborgene Winkel, architektonisch gelungene Arrangements und Alltagswohnblöcke gezeigt werden.

Museumsinformation

Bezirksmuseum Herzogsburg