18. Mai 2017, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Österreichisches Papiermachermuseum

Museumsplatz 1, 4662 Steyrermühl

Vernissage: "Köpfe und Collagen "

[INTERNATIONALER MUSEUMSTAG IN OÖ.]

Einladung zur Ausstellungseröffnung am Donnerstag, 18. Mai 2017, 19:00 Uhr

In vielen Lagen auf Plakatwänden verklebtes Papier bildet den Untergrund, auf dem der Künstler Gerhard Reitinger collagiert und malt. Das Plakat, stets mit einem Ablaufdatum versehen, an Aktualität temporär gebunden, gewinnt durch die Intervention des Künstlers an Zeitdauer.

Über mehrere Jahre gesammeltes Bildmaterial aus Zeitungen, Zeitschriften sowie Werbung und Fotoarchiven sind das Material für die Collagen von Markus Treml. Auf spannende Weise kreiert der Künstler Bildwelten, die den Zeitgeist widerspiegeln. Zusätzlich wird die Galerie des Papiermachermuseums auch mit Holz - Skulpturen und Holz - Installationen des Künstlers bespielt.

Ausstellungsdauer: bis 2. Juli 2017

Ermäßigter Eintritt während der Aktionswoche:

€ 4,00 statt € 6,00 für Erwachsene; € 2,00 statt € 4,00 für Kinder bis 14 Jahre

Museumsinformation