24. Juni 2017 - 26. Okt. 2017

Mühlviertler Schlossmuseum

Schlosshof 2, 4240 Freistadt

Freistädter Komponisten

Der Ausstellungskurator Bernhard Prammer behandelt bei dieser Ausstellung ein Stück Freistädter Musikgeschichte: er stellt uns die zahlreichen Freistädter Komponisten vor.

Dabei wird ein Zeitraum von mehr als 500 Jahren beleuchtet - vom Beginn der Neuzeit bis zur Gegenwart, von leichter Unterhaltungsmusik bis zu sakralen Schöpfungen. Es sind viele Namen, die längst vergessen sind, aber auch viele, die über die Grenzen des Mühlviertels bekannt sind. Neben den Biografien gibt es auch Notenbeispiele zu sehen und die eine oder andere Hörprobe.

Außerdem finden Konzerte auf dem historischen Hammerflügel des Schlossmuseums statt: Ein Solokonzert, ein Liederabend und ein Kammermusikabend.

Museumsinformation

Mühlviertler Schlossmuseum