01. Mai 2017 - 31. Okt. 2017

Tel.: 0660/2091948

Die Bibel in Molln

Quelle: Museum im Dorf Molln

Anläßlich des Lutherjahres 2017 zeigt das Museum im Dorf Molln eine Ausstellung und historische Dokumentation Die Bibel in Molln vom 13. Jahrhundert bis zum Toleranzpatent.
Die ökumenische Ausstellung präsentiert religiöse Literatur, insbesondere von historischen und modernen Bibelausgaben, Beispiele zur Literatur über Martin Luther, sowie einheimische Beispiele religiöser und sakraler Volkskunst.

Im Rahmen der Ausstellung wird es Gastbeiträge folgender Partner geben:

• Evangelische Pfarrgemeinde AB Kirchdorf/Krems
  • Bildungshaus Schloss Klaus
  • Partnergemeinde Buseck in Hessen

Allen Besuchern der Homepage des Museums im Dorf Molln, besonders jenen, die keine Gelegenheit haben, die Ausstellung vor Ort zu besuchen, bietet das Museum eine Online-Dokumentation "Die Bibel in Molln", die auch eine umfangreiche Auswahl wörtlicher Abschriften von Primärdokumenten umfasst.