01. Mai 2017, 14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Tel.: 0660/2091948

Ausstellungseröffnung: Die Bibel in Molln

Quelle: Museum im Dorf Molln

Das Museum im Dorf Molln lädt herzlich zur Eröffnung der Ausstellung und historischen Dokumentation Die Bibel in Molln vom 13. Jahrhundert bis zum Toleranzpatent am 1. Mai 2017 um 14:00 Uhr.

Die ökumenische Ausstellung präsentiert religiöse Literatur, insbesondere von historischen und modernen Bibelausgaben, Beispiele zur Literatur über Martin Luther, sowie einheimische Beispiele religiöser und sakraler Volkskunst.

Im Rahmen der Ausstellung wird es Gastbeiträge folgender Partner geben:

• Evangelische Pfarrgemeinde AB Kirchdorf/Krems
  • Bildungshaus Schloss Klaus
  • Partnergemeinde Buseck in Hessen

Allen Besucherinnen und Besuchern der Homepage des Museums im Dorf Molln, besonders jenen, die keine Gelegenheit haben, die Ausstellung vor Ort zu besuchen, bietet das Museum eine Online-Dokumentation "Die Bibel in Molln", die auch eine umfangreiche Auswahl wörtlicher Abschriften von Primärdokumenten umfasst.