19. März 2017 - 31. Okt. 2017

Barrierefreier Museumsbesuch

Bauliche Barrierefreiheit

Reformation - Gegenreformation. Interessantes aus oberösterreichischen Stiften

Im Reformationsjahr 2017 präsentiert das Evangelische Museum Oberösterreich im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung von Mitte März bis Ende Oktober besondere Exponate und Leihgaben aus den Stiften Oberösterreichs die im Zusammenhang mit der Reformation bzw. der Gegenreformation stehen. Zu sehen sind Objekte aus dem Augustiner Chorherrenstift St. Florian, aus den Benediktinerstiften Kremsmünster und Lambach sowie aus dem Prämonstratenserstift Schlägl.

Kurator der Sonderausstellung ist Konsulent Mag. Günter Merz, der wissenschaftliche Leiter des Evangelischen Museums Oberöstrerreich in Rutzenmoos.

Museumsinformation

Evangelisches Museum Oberösterreich